日々何をして何を食べて何を思ったかを、できるかぎり記録しています
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
残業続きの毎日・・・
帰って作るのめんどくさい・・・
でも仕事中のテンションが帰ってもそのままの時は、無性に行動したくなる。
昨日もそんな中余っていた食材を使い切らないといけないので、ささっと作ってみた。
1人で食べるときは本当に適当。自分好みでパパパッとスピード料理。
今回は大好きなジャーマンポテト。
これは彼氏も大好きな一品で、いつもはこだわりの作り方だけど今日はスピード料理。
あとはキムチ豆腐サラダ。
そして黒ラベルを切らしていたのでラガーで。
※追記
ジャーマンポテトの作り方
①ジャガイモは大きめの乱切りにして軽くゆでる(レンチンでもOK)
②たまねぎは5mm幅ぐらいに切る、ウインナーも食べやすい大きさに切る
③ジャガイモをバターで炒める(私は表面をカリっとさせるのが好きなので多めのバターで焼く)
④ジャガイモがいい具合になったら一度取り出す
⑤フライパンに少量の油またはバターを入れウインナー、たまねぎを炒める
⑥火が通ってきたらジャガイモを戻して一緒に炒める
⑦塩・コショーで味を整えて、最後に粒マスタードを入れて完成
材料の分量はいつも適当なかんじなので、自分のお好みでどうぞ。
ジャガイモはだいたい中3個、たまねぎは半分ソーセージは3~5本くらいかな。
バターを多めにするとコクが出ておいしいよ。
ごちそうさまでした。 ポチッとお願いします↓

PR
この記事にコメントする