日々何をして何を食べて何を思ったかを、できるかぎり記録しています
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前回の「夢見るピノキオ」で、きまぐれメニューなるものの特集をしていた。
この「ピノキオ」は岩手県のお店を紹介してくれるとても嬉しい番組。
ここ3日ほど禁酒&ダイエットに励んでいた私は、飲みたくなるのを我慢しながら見ていた。
そして、その2日後に久々おうちデートすることに。
ここはやっぱりイタリアンでしょう。ということで・・・
私流、きまぐれメニュー。

まずは前菜。
ずっと食べたかったオイルサーディン。
これは唐辛子入りで少しピリ辛。オリーブと一緒に。
きのこのキッシュ。
型からうまく取れなくて形が悪くなってしまった・・・。
トマト、ピーマン、たまねぎのみじん切りをクレソルとにんにく、オリーブ油であえたもの。
前菜が出来上がったころからビールを飲み始めた。
そしてここからは飲みに拍車がかかり・・・ワインへ。
そしてまたまた写真を撮るのを忘れた。
その後は
・チキンのマスタード焼き
・ペンネアラビアータ
・ピノ(ラムレーズン) と続いた。
ペンネはわれながら上出来。ウマイ。サイコウ。
ワイン一本あけて結構な酔っ払い。
やっぱり家ごはんはいいね。

この「ピノキオ」は岩手県のお店を紹介してくれるとても嬉しい番組。
ここ3日ほど禁酒&ダイエットに励んでいた私は、飲みたくなるのを我慢しながら見ていた。
そして、その2日後に久々おうちデートすることに。
ここはやっぱりイタリアンでしょう。ということで・・・
私流、きまぐれメニュー。
まずは前菜。
ずっと食べたかったオイルサーディン。
これは唐辛子入りで少しピリ辛。オリーブと一緒に。
きのこのキッシュ。
型からうまく取れなくて形が悪くなってしまった・・・。
トマト、ピーマン、たまねぎのみじん切りをクレソルとにんにく、オリーブ油であえたもの。
前菜が出来上がったころからビールを飲み始めた。
そしてここからは飲みに拍車がかかり・・・ワインへ。
そしてまたまた写真を撮るのを忘れた。
その後は
・チキンのマスタード焼き
・ペンネアラビアータ
・ピノ(ラムレーズン) と続いた。
ペンネはわれながら上出来。ウマイ。サイコウ。
ワイン一本あけて結構な酔っ払い。
やっぱり家ごはんはいいね。

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